тел. 8 (968) 887-92-15
email: info@kroha-song.ru
Сделать заказ онлайн

Умеет ли Ваш Малыш петь?

Поющий крохаДля счастливых родителей нет ничего более желанного, более трогательного, более радостного, чем первые достижения их любимого малыша.
Вот малыш появился на свет. И это его первое в этой жизни по настоящему крупное достижение. Сколько он сил потратил на это, сколько энергии...
Первые движения ручками и ножками, слежения глазами за яркой игрушкой... Пузырики на губах, завораживающая до слёз умилительная улыбка, тут же раздвигающая губы родителей в ответной улыбке... Первые звуки, которые малыш учится произносить, которые с большим удовольствием и усердием повторяет на все лады, доставляя тем самым огромнейшую радость родителям и всем, кто находится в этот момент рядом.
Это и забавно и умилительно, это чудесно и волшебно! И если человек может без устали смотреть на огонь и воду, то слушать первые «агуки» и «гугуки» малыша можно так же бесконечно долго. А ведь время словно вода, порою бежит, обтекает, просачивается сквозь пальцы — не удержать... Малыш растёт и научается уже многим другим умениям. Звуки становятся иными, постепенно превращаются в осмысленные слова, потом из них строятся фразы. Это тоже очень и очень интересное время взросления малыша. Это период безудержного словотворчества! Ну кто из нас не читал известную книгу Корнея Чуковского «От двух до пяти»?... Там так хорошо и с особым чувством описан этот процесс.
Ну, хорошо, пусть кто-то не читал.. Ладно,... но ведь каждый родитель сам находился рядом со своим малышом в этот забавный и очень серьёзный для него период. Кто-то записывал всё словотворчество своего дорогого дитяти в специальную тетрадку и потом дарил эти записи на совершеннолетие. Для кого-то чтение этих записей становилось самым светлым периодом жизни. Испытывая настоящую гордость и поражаясь сообразительности и безудержному творчеству маленького человечка, родители просто светились от счастья, читая друзьям наиболее удачные места.
С ростом технического прогресса, тетрадки сменились магнитофонами и детские голоса зазвучали не только в памяти родителей, но и наяву, из динамиков кассетных и катушечных магнитофонов.
Сейчас в век компьютеров, можно сделать практически все! Но как мало нынешних родителей уделяют должное внимание тому волшебному периоду жизни своего ребёнка! В современной домашней фонотеке имеется множество аудиозаписей отличнейшего качества. Здесь не только музыка, которую слушают родители, но и аудиосказки, детские песни...
Наиболее продвинутые в современной детской психологии родители, имеют в свей фонотеке диски с записями классической музыки, специально адаптированной для малышей. Звуки природы, искусно вплетённые в музыкальные композиции... И многое другое. Но...
Но в этой фонотеке нет ни одного стихотворения, рассказанного малышом, ни одной песенки, спетой им. И тем более нет его первых звуков...
А зачем? Спросит кто-то...
А ведь детство не повторяется.... Отвечу я. Вы уже никогда не увидите и не услышите своего ребёнка таким, какой он был в те первые годы своей жизни...
Жизнь и быт накладывает свой отпечаток. Различные обстоятельства меняют отношения детей и родителей друг к другу. Порой случаются конфликты поколений и....
А представьте себе, вы сели в тишине, поставили диск с голосом своего малыша... ну то есть своего уже совершенно взрослого и где-то порой невыносимого ребёнка, тогда, когда небо ещё было безоблачным, когда один только его взгляд большущих детских и одновременно серьёзных глаз мог растрогать вас до самых слёз... И все снова оказывается на своих местах. И снова чувствуете у себя на щеках слёзы умиления, которые просто сжигают без остатка все обиды, все недопонимания... И вы можете простить, а он конечно же прощает вас! И вы снова вместе и никто не сможет разрушить вашу дружбу и взаимопонимание!
Замечательная картина нарисовалась, не правда ли?
А теперь вернёмся в наш век компьютеризации и роста технического прогресса.
Безусловно, сейчас практически любая семья может себе позволить приобрести не только хороший и качественный диктофон для записи голоса ребёнка, но и более менее приличную видеокамеру, на которую можно снять и все передвижения малыша! Казалось бы — вот оно! Снимай и смотри, радуйся и предавайся воспоминаниям.
Но ситуация такова, что подавляющее большинство домашнего видео и домашнего аудиотворчества не смотрится/не слушается более двух, трёх раз. Становится скучно и просто не интересно... Так почему же столь разительно отличается картина, недавно здесь нарисованная и реально существующая?
Ответ довольно прост. Широкая доступность качественной бытовой техники не дала и не могла дать гарантии профессионализма домашнему видеооператору, звукорежиссёру, монтажёру, верстальщику, художнику. А ведь хорошо сделанный видеомонтаж домашнего видео на порядок, а то и на два повышает интерес к видео! Такие небольшие фильмы смотрят «на ура» не один раз.
А ведь профессионально обработанный голос малыша точно так же на порядок/два повышает интерес к новому и новому прослушиванию диска!
Представьте себе... А если это не просто голос, если это не просто первые «агу», «бапа», «гугу» малыша, а профессиональная музыкальная обработка — настоящая первая песня вашего крохи?! Эту песню можно послушать дома, в машине, послать дедушкам и бабушкам. Можно похвастаться друзьям... Можно сделать ринг-тон для своего телефона... Ну а если это будет настоящая аудиосказка в исполнении вашего ребёнка, красиво оформленная специально для этого написанной музыкой с аудиоэффектами? А если это будет профессионально смонтированный из вашего домашнего видео и наиболее удачных и забавных фото ребёнка видеоролик, оформленный студийной записью песни вашего малыша? Захватывает дух... А представляете, какой это будет подарок самому малышу, когда он вырастет? Это настоящее событие! Это море положительных эмоций!

Олег Смердов